The Dorm Cave, Hotel Murah di Goreme Cappadocia Turki

The Dorm Cave, Hotel Murah di Goreme Cappadocia Turki

Kawasan Cappadocia, Turki adalah salah satu tempat unik yang wajib dikunjungi apabila jalan-jalan ke Turki. Kota wisata yang paling terkenal di Cappadocia adalah Goreme. Di Goreme ini kita bisa merasakan sensasi menginap dalam gua. Hostel pilihan kita kali ini adalah The Dorm Cave yang merupakan salah satu akomodasi dari group The Traveller’s Cave. Harganya sangat terjangkau, hanya dengan EUR 9 (April 2015) sudah bisa merasakan sensasi menginap di gua. Termasuk salah satu pilihan hotel murah di Goreme Cappadocia Turki. Bahkan kalo kita pesan langsung di websitenya kita mendapatkan diskon 10% alias cukup dengan EUR 8.1 sudah dapat 1 bed di dorm room 11 bed. Websitenya:
http://www.travellerscave.com/the_dorm/

Hotel Murah di Goreme Cappadocia Turki
Dorm Room

Harga EUR 8.1 sudah termasuk breakfast, murah sekali bukan? Lokasinya hanya berjarak 10 menit jalan kaki dari terminal bus Goreme, atau jika males geret2 koper maka pada saat sampai di terminal bus, kita bisa minta tolong petugas informasi turis buat menelponkan ke The Dorm Cave agar menjemput kita. Baik telpon atau pun jemputannya gratisss

The Dorm Cave
The Dorm Cave
Outdoor breakfast seating jika cuaca memungkinkan
Outdoor breakfast seating jika cuaca memungkinkan

Disekitar hostel terdapat beberapa restaurant juga toko serba ada tak jauh dari hostel. Dorm room 11 bed sangat luas, ranjang nya nyaman dan terjangkau free WIFI dengan baik. Lumayan bersih begitu juga shared bathroom nya. Buat yang tidak suka kamar asrama, maka di hostel ini juga tersedia kamar private.

Menu sarapan nya cukup mengenyangkan terdiri dari roti, cold meat, timun, tomat, jeruk, selai, mentega, coklat dan teh serta kopi (rotinya boleh tambah kalo kurang kenyang). Mereka tidak mengunci lemari es, jadi bila kita mengambil minuman dari lemari es maka hanya mengandalkan kejujuran kita untuk membayar saat check out. Tersedia juga berbagai tour, seperti green tour, blue tour, dll juga hot balloon ride dengan harga yang kompetitif. Juga tersedia airport shuttle dengan biaya tambahan. Untuk tour/hot ballon dibayar belakangan saat kita check out jadi apabila ternyata hot ballon tidak terbang karena cuaca buruk maka kita tidak perlu repot2 refund.

Breakfast
Breakfast
Breakfast
Breakfast
  • Lokasi 8/10
  • Harga 10/10
  • Kebersihan 7/10
  • Pelayanan 9/10

 

5 thoughts on “The Dorm Cave, Hotel Murah di Goreme Cappadocia Turki

  1. wow asyik jg tuh stlah liat foto dsn, kira2 kpn lg ya ada promo dgn hrg low price ke turkeynya? klw ada mhn infonya ya krn sy ingin skli ksn dan sy pasti akan lgs daftar

    1. Turki yg murah itu sebenarnya Jan-Mar itu harga2 penginapan biasanya diskon, tapi jalan2 pas musim dingin kurang nyaman juga sih

  2. Saya juga menginap di sini, dan sangat senang karena ada guguknya, anak German Shepherd umur 4 bulan. ^_^ Nginap 3 malam cuman kena €18, mungkin karena pas low season awal Maret.
    Selama di situ mainnya sama si guguk yang jinak banget sama saya. Hehe…

Comments are closed.