Itinerary Liburan Murah ke Taiwan 10 hari

Itinerary Liburan Murah ke Taiwan
Cingjing Farm

Itinerary Liburan Murah ke Taiwan

Kenapa saya bisa beli tiket ke Taiwan sampai sekarang masih misteri karena dari dulu gak pernah tertarik ke Taiwan. Tapi karena tiket sudah terbeli juga yah diasyik’in aja apalagi ternyata tahun 2014 saya mendapat visa USA sehingga gak memerlukan visa Taiwan tapi cukup Taiwan Entry Permit yang apply online tanpa biaya. Berikut itinerary Liburan Murah ke Taiwan ala #TurisKere..

Senin, 11 Mei 2015 Surabaya – Taipei

10.30 AirAsia flight to Taipei via KUL (2,6jt pp)
22.25 Tiba di Taipei, naik Kuo Kuang bus (TWD 125 / 50rb) ke Taipei Main Station kemudian jalan kaki ke hostel

Stay at Backpacker’s Inn

Selasa, 12 Mei 2015 Taipei

Beli Eazy Card TWD 100 / 40rb (refundable) buat keliling Taipei dengan subway biar praktis gak usah bolak balik beli tiket

  • Chang Kai-shek Memorial Hall (stasiun: Chang Kai-shek Memorial Hall)
  • Sun Yat Sen Memorial Hall
  • City Hall
  • Taipei 101
  • Shilin Night Market (stasiun: Jiantan)

Stay at Backpacker’s Inn

Pintu masuk Taipei 101
Pintu masuk Taipei 101

Rabu, 13 Mei 2015 Yehliu – Jiufen – Keelung (ditambah Siufen)

Taipei Bus Terminal, Kuo Kuang bus no 1815 to Yehliu TWD 98 / 39rb
20 minute walking from Yehliu bus stop
– Yehliu Geopark TWD 50 / 20rb
– Jiufen Old Street, bus no 1022 to Keelung stasiun then bus 1013 to Jiufen TWD 98 / 39rb
– Keeulung Miaokou Night Market, bus no 1013 to Keelung stasiun TWD 51 / 20rb
Back to Taipei by train from TRA Keelung stasiun TWD 33 / 13rb

Rencana awal memang naik transportasi umum seperti diatas tapi akhir keputusan bersama sewa van 11 seater seharga TWD 8rb dibagi ber8. Dan kita masih ada waktu buat ke Siufen tempat lampion terbang

Stay at Backpacker’s Inn

Yehliu Geopark
Yehliu Geopark

Kamis, 14 Mei 2015 Hualien – Taroko National Park

06.30 Train Taipei – Hualien TWD 792 / 317rb pp
Untuk keliling Hualien dan Chingshuei Cliffs kita sewa taxi Tiffany dengan harga TWD 3rb (max 4 orang per mobil)

Tiffany at +886912522118 or tiffany_935lk@yahoo.com.tw.
“The following is our travel route of Taroko and charges : 被浪打到 minsu – (Cingshuei Cliff) – Entrance of Taroko National Park – Taroko Gorge (Shakadang Trail – Eternal Spring Shrine Trail – Swallow Grotto Trail – Tunnel of Nine Turns – Tzu Mu Bridge – Holiu Suspension Bridge – Tiansiang) – back to Hualien train station or Hualien city.

Stay at Backpacker’s Inn

Taroko National Park
Taroko National Park

Jumat, 15 Mei 2015 Kaohsiung

07.30 check out dari hostel
Menuju Kaohsiung dengan HSR train no 123, 08.54 TWD 1300
sampai Zouying HSR stasiun,naik  MRT ke Kaohsiung Main Station kemudian jalan kaki 5 menit ke hostel
– Dragon and Tiger Pagodas (stasiun: Ecological District, bus no 51 ke Lotus Lake)
– Love River, take a cruise (purple bus to Zuoying stasiun then subway red line to Formosa Boulevard, change to orange line to Yanchengpu)
– Dome of The Light (Formosa Boulevard stasiun)
– Liuhe Night Market

Stay at Kaohsiung Backpacker Hostel

Dragon and Tiger Pagodas
Dragon and Tiger Pagodas

Sabtu, 16 Mei 2015 Tainan – Taichung

Kereta Taichung -Tainan TWD 66 pp

Bus no 99
– Anping Tree house
– Fort Zeelandia
– Cigu Salt mountain

Ternyata Cigu Salt mountain tempatnya jauh sehingga buang2 waktu kesana akibatnya kita tidak sempat ke Cijin island (Ferrh Gushan), Tianhou Temple, Cihou Lighthouse

Menuju Taichung HSR No 234 18:30 TWD 685
Stay at Lo Fu Hotel

Minggu, 17 Mei 2015 Cingjing – Taichung

08.25 Nantou bus to Cingjing Farm
14.40 Nantou bus back to Taichung

Naik bus Nantou dr Gancheng Station (lebih kayak halte), Taichung. TWD 600 harga paket tiket bus pp dan tiket masuk Cingjing Farm

Feng Jia Night Market (Stasiun Kaohsiung Arena)

Stay at Lo Fu Hotel

Cingjing Farm
Cingjing Farm
Cingjing Farm
Cingjing Farm

Senin, 18 Mei 2015 Taichung – Sun Moon Lake National Park

08.50 Nanto bus ke Sun Moon Lake

Paket ferry to Itashao,sun moon lake cable car, Formosan Aboriginal Culture Village Theme Park, package TWD 790, beli di receptionist Tanhui Modern Hotel

Stay at Tanhui Modern Hotel

Sun Moon Lake
Sun Moon Lake

Selasa, 19 Mei 2015 Sun Moon Lake – Taichung – Taipei

Jalan2 pagi disekitar danau dan keliling desa

Nanto bus 13:40 ke Taichung HSR stasiun
HSR train Taichung – Taipei No 708, 16.01 TWD 610

Ximending shopping street

Stay at Star Hostel Taipei Main Station

Rabu, 20 Mei 2015 Taipei – Surabaya

– Gondola Maokong (from Taipei Zoo statiun) / Danshui
– Longshan Temple (stasiun: Longshan Temple)

Ternyata hari ini hujan cukup deras sepanjang hari, plus Gondola Maokong lagi tutup renovasi jadi terpaksa acara diatas kita batalkan. Kita ganti dengan janjian ketemu teman yg kerja di Taipei dan naik mobil dia kita diantar ke:

  • Bopiliao Old Street
  • Baishihu Draw Bridge
  • Miramar Entertainment Center

21.00 go to the airport
23.45 flight to Surabaya via KUL

Baishihu Draw Bridge
Baishihu Draw Bridge

Silahkan teman-teman yang ingin bertanya tentang itinerary liburan murah ke Taiwan, bisa langsung komen di bawah ini yaa.. 🙂

37 thoughts on “Itinerary Liburan Murah ke Taiwan 10 hari

  1. Apakah easy card hanya dapat digunakan untuk naik subway di Taipei atau dapat digunakan di seluruh Taiwan?

    1. Aku tinggal di taiwan..dan easy card bisa d gunakan d seluruh taiwan..naij kereta..bus..jg bisa..bhkan jika kita membeli makanan di seven -11 kita jg bisa membayar mnggunakan easy card..asal jgn lupa easy card nya harus di isi uang

  2. kalau kita sampai ke airport Taoyuan jam 22.30 apakah masih ada Bus malam yang menuju ke Kaohsiung?

  3. Hallo, kl pernah dpt visa China 2015 , apakah kita bs apply Taiwan Entry Permit online tanpa apply visa Taiwan spt anda , tp brkt ke taiwan thn 2017 ?

  4. Saya rencana single travel (backpack) ke taipei.
    Mohon recomended utk homestay dan transport disana.

  5. Hai.

    kalau 10 Hari 9 Malem, kira-kira bawa budget berapa ya?
    untuk seluruh transport (umum/ taxi) dan penginapan.

    thankyou

    1. Kalo cuma 3 hari ke Taipei plus Yehliu – Jiufen – Keelung – Siufen
      atau Taipei plus Taroko National Park

  6. Haloo, thx 4 share..

    Mata uang taiwan tuker dmn ya? Di jkt sepertinya tidak ada ya… trus klo msh punya visa biasa jepang yang masih valid bisa free visa kan ke taiwan?

    Thx for answer..

    1. Harus nya TWD gampang didapat kok karena di money changer di kota Malang saja banyak tersedia TWD, rasanya gak mungkin di Jakarta gak ada
      Coba di money changer besar kayak VIP di Jakarta
      Visa Jepang yg masih valid bisa buat apply Taiwan Entry Permit (visa Jepang single entry yg sudah dipakai masuk Jepang adalah tidak valid)
      Coba dipelajari disini:
      https://oa1.immigration.gov.tw/nia_southeast/

      1. Bantu jawab ya, update terbaru visa Jepang, Korea, USA, Australia, NZ, Schengen meskipun udah expired bisa buat apply Taiwan Entry Permit kok.

          1. maksudnya visa yang sudah expired itu yang sudah pernah di pakai ya? kalau paspor yang baru perpanjang gimana ya? visa yang expirednya kan ada di paspor yang lama.

  7. Terimakasih infonya bermanfaat. Mau tanya untuk di taroko dan cingjing farm setibanya di lokasi apakah bisa dieksplore secara mandiri (tidak perlu sewa taksi), karena saya berencana solo traveling.

    1. Taroko luas kalo gak sewa taxi Yah coba naik bus, cuma aku gak ada infonya
      Cingjing bisa diexplore jalan kaki

  8. mau tanya klo ke taiwan gak bisa bahasa mandarin gimn? apa disana byk yang bisa bahasa inggris? thanks

    1. jarang yg bisa bahasa inggris di Taiwan tapi petunjuk/informasi2 udah dalam bhs inggris / tulisan latin kok

  9. gan ini tmen sya mau tour ke taiwan tp dia g tau taiwan n bhasa inggris jga minim rencana 3 hri dsna mungkin ad yg bsa bantu ngarahin or antar n tmbah biaya brapa kira2

Comments are closed.